Инструкция по удалению профиля в «BlaBlaCar»

«Бла Бла Кар» является крупнейшим в мире онлайн-сервисом, предоставляющим пользователям возможность поиска попутчиков при совершении междугородних и международных поездок на автомобиле. Таким образом, юзеры этого ресурса могут существенно экономить на топливе билетах. Правда, стоит отметить, что иногда участники этой платформы сталкиваются с некоторыми трудноразрешимыми проблемами, вынуждающими их удалить свой профиль в «Бла Бла Кар». По этой причине необходимо выяснить, как можно удалиться из «Бла Бла Кар» и с какими нюансами можно столкнуться при удалении своего аккаунта из этого сервиса навсегда.

Бла Бла Кар

Причины удаления аккаунта

Пользователи сервиса «Бла Бла Кар» ввиду его бурного роста и нехватки квалифицированных кадров в службе клиентской поддержки нередко сталкиваются с серьезными проблемами, которые никто не хочет или не может решить по тем или иным причинам.

Все чаще на тематических форумах, посвященных обсуждению работы этого сервиса и другим ему подобным ресурсам, можно встретить жалобы от участников этой интернет-площадки.

В итоге после длительных обсуждений и тяжб со службой технической и клиентской поддержки нередко юзеры принимают решение удалить аккаунт, так как текущая клиентская политика площадки буквально заставляет юзеров массово удаляться.

Как правило, проблемы с использованием этого сервиса связаны со следующими моментами:

  • отсутствие модерации объявлений, что часто приводит к попаданию на мошенников;
  • сбои в работе сайта и проблемы с приходом уведомлений;
  • баги в фирменном приложении «Бла Бла Кар».

Несмотря на то, что руководство сервиса заявляет о постоянном мониторинге отзывов, все же пока нельзя говорить о том, что «Бла Бла Кар» успешно справляется с устранением своих основных проблем, заставляющих юзеров удалять свои пользовательские страницы.

Удаление профиля в BlaBlaCar: порядок действий

В случае появления необходимости в удалении своего пользовательского профиля из сервиса BlaBlaCar, особых сложностей возникнуть не должно, так как вся операция осуществляется с помощью официального сайта проекта или через его мобильное приложение.

На первом этапе нужно пройти авторизацию на сайте «Бла Бла Кар» для получения доступа к своему юзерскому аккаунта. Далее потребуется перейти в свой профиль путем нажатия на соответствующую кнопку, расположенную в конце странички веб-ресурса.

Слева в списке возможных операций нужно выбрать пункт «Закрыть аккаунт». После этого останется ответить на вопрос о причине подобных действий со стороны пользователя, после чего можно нажать на красную кнопку «Закрыть аккаунт».Бла Бла КарБла Бла Кар

Выйти из состава участников проекта «Бла Бла Кар» с помощью мобильного приложения также очень просто. Нужно пройти авторизацию для входа в свой аккаунт, после чего перейти в настройки профиля и выбрать пункт «Закрыть мою учетную запись».

Важно! В случае если человек принимает решение об отключении своей учетной записи на этом ресурсе по определенным причинам, связанным с техническим проблемами или работой службы клиентской поддержки, рекомендуется с помощью формы обратной связи уведомить работников сервиса о выявленных недостатках их платформы.

Удаление мобильного приложения

Пройдя процедуру удаления персонального профиля из системы «Бла Бла Кар» через официальный сайт или мобильное приложение этого сервиса, также рекомендуется позаботиться об удалении приложения со смартфона.

Это связано с тем, что, отказавшись от услуг этого веб-сервиса, его мобильная программа становится бесполезным софтом, который просто занимает лишнее место во внутренней памяти мобильного устройства. Поэтому нет никакого смысла оставлять программу BlaBlaCar.

Процесс удаления этого фирменного софта от BlaBlaCar происходит согласно следующему алгоритму:

  • нужно зайти в меню настроек смартфона;
  • после чего перейти к пункту «Приложения»;
  • далее нужно нажать на кнопку «Удаление», которая, как правило, располагается вверху открывшегося меню;
  • на следующем этапе останется отметить приложение BlaBlaCar и нажать на кнопку «Удалить».

Также можно воспользоваться более простым способом, предполагающем перетаскивание иконка мобильной программы вверх экрана, где появится надпись «Удаление».

О восстановлении учетной записи

При удалении личного пользовательского профиля нужно понимать, что он будет удален безвозвратно. Правда, можно попытаться его восстановить путем обращения в службу технической поддержки «Бла Бла Кар».

Если же такой способ не сможет помочь вернуть профиль юзера, тогда для возобновления доступа к возможностям и сервисам этого ресурса придется пройти повторную регистрацию, что предполагает указание персональных данных, актуального номера мобильного телефона, а также адреса электронной почты.

Passazhiram
Добавить комментарий