Удаление истории поездок в Uber: подробное руководство

Приложение Uber пользуется популярностью среди многих водителей. С его помощью можно обеспечить для себя высокий уровень дохода, поскольку нет необходимости в самостоятельном поиске клиентов. Одновременно с этим, нередко возникает необходимость удалить историю своих поездок в Uber. Для этого достаточно соблюдать четкий порядок действий.

Убер

О необходимости удаления истории поездок в Uber: можно ли без этого обойтись

Желание удалить историю поездок в Uber может возникать по разным на то причинам. Среди наиболее распространенных – попадание в ДТП. В таком случае недобросовестные водители пытаются избежать привлечения к ответственности и избавиться от улик.

Еще одной причиной является желание удалить свой аккаунт – история остается после удаления, из-за чего ее нужно стирать отдельно.

В любом случае необходимо понимать, что на официальном сайте Убер подобной возможности не существует. Все, что касается процедуры увольнения, на сайте находится под жестким запретом.

Важно! Несмотря на наличие ограничений, с помощью официального сайта можно подать заявку. Однако, анализируя отзывы водителей, период рассмотрения может продолжаться до года.

Инструкция по удалению истории в приложении Uber

Желание очистить историю поездок для водителей может обернуться в неприятный для них сюрприз, который заключается в официальном запрете на проведение подобной процедуры.

Поездки в сервисе сохраняются пожизненно, до тех пор, пока не будет принято решение окончательно удалить персональный профиль в Убер.

Сегодня часто можно встретить вопрос относительно того, как же все-таки можно удалить сформированную историю.

Например, на одном из популярных форумов водители говорят о наиболее простом варианте – через мобильное приложение Uber.

В данном случае алгоритм действий достаточно прост и заключается в следующем:

  1. Необходимо открыть раздел приложения на своем смартфоне.
  2. Отыскать необходимо слово Uber.
  3. После этого зайти в персонально зарегистрированный профиль.
  4. Удалить персональные данные, в частности, очистить историю.Удаление

Как таковых иных вариантов не существует.

Возможно ли обратно восстановить историю поездок

Пользователи Uber не в состоянии самостоятельно восстановить ранее очищенную историю. Такая возможность имеется только у специалистов компании.

Одновременно с этим, необходимо понимать, что история может быть восстановлена только в крайних случаях, например, чтобы узнать, кто из водителей принимал участие в ДТП и скрылся с места происшествия. Но в этом случае это сложная процедура.

Как удалить конкретную поездку

Прежде чем рассматривать вопрос о том, как удалить поездку в Uber, необходимо понимать, что исчерпывающие данные по каждому конкретному заказу можно получить в меню приложения, в частности, в истории.

В карте сформированного и выполненного заказа отображается:

  • маршрут следования;
  • стоимость поездки;
  • дата и время, проведенное автомобилем в пути.

При нажатии на карту заказа можно получить дополнительно немаловажные сведения, в частности:

  • подробный маршрут следования автомобиля с клиентом и адрес конечной высадки и первоначальной посадки;
  • длительность пути и время остановок (включая на светофорах), при их наличии;
  • сведения о транспортном средстве;
  • подробные данные водителя;
  • установленный тариф и конечная стоимость поездки.

Сформированный электронный чек выдается сразу после оплаты клиентом с помощью банковской карты либо специально разработанного приложения Apple Pay. Для возможности ознакомиться с чеком достаточно нажать в истории на стоимость проезда.

Помимо этого, в рассматриваемом разделе содержится кнопка «Позвонить», с помощью которой есть возможность быстро связаться с водителем, который выполнил заказ, – активна в течение первых суток с момента поездки на такси и до момента оформления следующего заказа.

С целью удаления конкретной поездки необходимо:

  1. Перейти в одноименный раздел поездок Убер.
  2. Выбрать интересующую поездку, заказ на которую сформирован в Uber.
  3. Удалить путем нажатия на соответствующую кнопку.

Необходимо понимать, что удаление происходит мгновенно, и восстановить его не представляется возможным.

Passazhiram
Добавить комментарий